Инструкция по эксплуатации электрошокового устройства.

Уважаемые покупатели! Напоминаем, что использование высоковольтного электрошокового оружия сопряжено со строгим соблюдением правил, которые позволят сделать эксплуатацию шокера более безопасной, срок жизни устройства – более продолжительным, а самооборону – более эффективной.

В полной мере оценить боевую мощь оружия и яркость встроенного фонарика можно только после полной зарядки устройства от электросети. Стандартное время первой зарядки составляет 4-5 часов. Пока электрошок подключен к электросети, включать его запрещается, так как это может привести к его моментальному выходу из строя. При этом гарантийный ремонт окажется для вас невозможным.

Обязательным правилом является и поддержание постоянного заряда аккумулятора. Если батарея устройства разрядится полностью – существует большой риск, что больше оно не включится, а решить эту проблему по гарантии будет невозможно.

Чтобы избежать поломки нужно регулярно подзаряжать электрошок: 2-3 часа, если вы замечаете, что разряд стал менее мощным, а фонарик утратил былую яркость и профилактически 40 минут, если вы не использовали шокер более 3 недель.

Нельзя держать шокер в активном состоянии более 3 секунд, такое холостое использование приводит к негарантийной поломке прибора.

Как и любая высоковольтная техника, электрошокер не переносит попадания влаги: во-первых, это опасно для владельца, а во-вторых, приводит к поломке.

В случае перебоев в работе шокера следует обращаться в специализированный сервис, а не пытаться разобрать прибор самостоятельно.

Когда конфликт с недоброжелателем не удается уладить мирным путем, следует применять электрошокер, направляя его в уязвимые для электрического разряда зоны шеи, груди, живота, спины, паха, в которых максимально сосредоточены нервные окончания.

Направлять электрошокер в голову противника категорически запрещено, так как это может привести к непоправимым последствиям.

Законодательство РФ запрещает использовать шокер в конфликтах с несовершеннолетними, беременными женщинами, инвалидами. Такие действия расцениваются в качестве превышения права на необходимую самооборону.